Smart TV для смартфонов и планшетов

Окружающие нас устройства умнеют едва ли не каждый день. И если на смену обычным телефонам неумолимо приходят смартфоны, то обычные телевизоры в скором времени заменит Smart TV. Умное телевидение это современный плоскопанельный телевизор с выходом в Интернет, функциями воспроизведения видео, музыки и фото, но самое главное – с возможностью запуска разнообразных программ. Например, телевизор умеет серфить в Интернете, звонить по Skype, узнавать прогноз погоды и последние новости и даже играть в казуальные игры. А во время просмотра любимого фильма или телепередачи не проблема переписываться в Facebook или Twitter. И это все не вставая с удобного дивана и не используя никаких других устройств, кроме телевизионного пульта.

К сожалению, умные телевизоры не могут использовать приложения для вашего смартфона или планшета и наоборот. Зато ваш смартфон или планшет можно использовать вместе с телевизором, получая больше удовольствия от просмотра и общения. В настоящий момент таких приложений не слишком много, но с популярностью Smart TV их количество будет расти. Сейчас же мы расскажем о трех основных типах мобильных программ для умного ТВ и их возможностях для активных телезрителей.

Первая категория программ – приложения для управления телевизором с помощью смартфона или планшета. Универсальный ТВ-пульт работает, если и телевизор, и мобильное устройство подключены к одной беспроводной сети. В отличие от традиционного ДУ, на экран смартфона или планшета можно вывести только нужные в данный момент «кнопки». А еще на мобильном устройстве куда удобнее набирать текст, например, если вы используете телевизор для общения на Facebook или Twitter.

Утилита Samsung Remote (специально для планшетов – Samsung Remote Tab) имеет несколько навигационных экранов для управления телевизором (выбор каналов и регулировка громкости звука, навигационная клавиатура и полная электронная копия традиционного пульта ДУ), специальный игровой режим, когда экран мобильного устройства превращается в игровой контроллер, а также может использоваться для доступа к умным функциям телевизора через мобильное устройство.

Тот же пульт дистанционного управления, но специально для планшета

Вторая категория программ – приложения, дополняющие эффект от просмотра видео на ТВ с помощью информации на экране мобильных устройств. Например, это могут быть приложения, специально выпущенные под какой-нибудь новый фильм или цикл телепередач. Скорее всего, такие программы изначально будут англоязычными, но со временем их адаптируют и для нашей страны.

Третья категория приложений – интерактивные программы, позволяющие телевизору взаимодействовать с мобильными устройствами. Например, это возможность быстро переключать просмотр видео с мобильного устройства на большой экран ТВ и обратно. Яркий пример – утилиты Samsung Smart View и Samsung Smart View Tab.

Программа позволяет транслировать контент с умного телевизора и подключенных к нему устройств (например, Blu-ray-плеер, видеокамера или телевизионная приставка) на экран смартфона или планшетного ПК. Кроме того, с помощью мобильных устройств можно просматривать любое приложение, установленное на интеллектуальном телевизоре Samsung. Это существенно расширяет возможности, которые открывает потребителям онлайновый магазин приложений Samsung App.

Программа Samsung Smart View использует популярную технологию DLNA, но позволяет не только передавать видео или фотографии с мобильного устройства на телевизор, но и транслировать контент в обратном направлении – с телевизора на мобильное устройств. Таким образом, смотреть любимый фильм или передачу можно даже находясь вдали от умного телевизора – в любом уголке дома или квартиры.

Все приложения для умного телевидения бесплатны и доступны в Android Market.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *